HACCP Konzept mit anpassbaren Checklisten

mediachef - HACCP Cockpit Küchennutzung
Protokollierung
mediachef - Blickfeld
Überblick

HACCP App

Die Checklisten unseres HACCP Konzepts sind an jede Gastronomie schnell anpassbar.

Unsere App führt Ihre Mitarbeiter sicher durch die HACCP Vorschriften und Maßnahmen.

Hygiene - einfach, schnell, geprüft.

Vom Wareneingang, über die Lagerung zur Produktion und Reinigung, Desinfektion bilden wir Ihre kritischen Kontrollpunkte ab.

Echte HACCP-Nachweise

Mit unserer echten revisionssicheren Protokollierung können Ihre Einrichtungen in Ausschreibungen (Bsp. Schulverpflegung) überzeugen.

Unsere Listen ermöglichen die HACCP Zertifizierung, sie überzeugen ISO 9001 Auditoren und Lebensmittelüberwachung.

Lebensmittelsicherheit

Unsere App sichert Hygienetreue, schützt damit Ihre Gäste und bewahrt Ihre Einrichtung vor Verstößen und Bußgeldern. Erfüllen Sie Hygienestandards, revisionssicher und nebenher.

Ihre Mitarbeiter protokollieren weniger und arbeiten mehr.

Zeit & Kosten sparen

Protokolle führen Mitarbeiter durch die Hygiene Maßnahmen. Weitere nützliche Features sparen Zeit & Kosten: selbständig durchführbare Hygieneschulungen, ein Diätkatalog usw..

Für jegliche Qualitätsprotokollierung, schnell und preiswert anpassbar.

Features

Es gibt eine App zur Protokollierung in der Küche

und eine Website zur Auswertung für die Geschäftsleitung.

In den Einrichtungen führt das Küchenpersonal HACCP Checklisten über Tablet oder Smartphone.

Der mediachef bewarnt übrigens auch unerledigte HACCP Listen.
Mitarbeiter können das Tablet für Hygieneschulungen, Übergabebuch, Kostformkatalog, oder zur Bildokumentation nutzen (Buffets).

Das Management greift zur Verwaltung ihrer Einrichtungen von PC oder Tablet aus zu.

Alle Kennzahlen der Einrichtungen sind im Blickfeld einsehbar. Optional können Email-Alarme über Versäumnisse in Protokollierung, oder notwendige Aktionen erhalten werden (Grenzwerte gerissen, Reparaturmeldung).

interne HACCP-Warnung über vergessene Protokolle in Lebensmittelsicherheit Gastronomie
interne Auswertung vergessener Hygieneprotokolle Nahrungsmittelsicherheit Kerntemperatur, Ausgabetemperatur, Lagerungstemperaturen, Kühltemperaturen, Reinigung und Desinfektion und Spülmaschinentemperaturen Klarspüler und Hauptwäsche
Lebensmittelhygiene durch Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept in der Gastronomie
geprüfte zertifizierte haccp Checklisten für die Großgastronomie
Berücksichtigung des Codex Alimentarius und der EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.
Spülmaschinentemperatur Klarspüler, Hauptwäsche sind bspw. ein kritischer Kontrollpunkt.
Frittiertemperatur und Frittierfettzustand sind nicht nur eine Frage des Geschmacks.
Der Wareneingang ist nicht nur ein kritischer Kontrollpunkt, sondern auch zur internen Auswertung relevant.
chemische, biologische und physikalische Gefahren wurden in der Gefahrenanalyse berücksichtigt, Grenzwerte festgelegt, und kritische Lenkungspunkte (CCP) erarbeitet
Die Food Supply Chain als Lebensmittelkette ist damit sicher und für Behörden nachvollziehbar.
Hygiene und Hygienemanagement in der Lebensmittelindustrie leicht gemacht.
Hygiene und Hygienemanagement in der Lebensmittelindustrie leicht gemacht.
PDF-Abzüge für das digitale Archiv oder zum Ausdrucken.
Arbeitsschutzschulungen; Händedesinfektion; Brandschutzschulung; sicherer Umgang mit Strom; Transportieren, Heben und Tragen; Infektionsschutzbelehrung; Erste-Hilfe Organisation im Betrieb; Arbeitsschutz Haut Skelett und Atemwege; sicherer Umgang mit Messern und Aufschnittschneidemaschinen
Hygienische Bedingungen in ihrem Lebensmittelunternehmen und zu treffende Maßnahmen werden sehr gut vermittelt.
Teilnehmerlisten für Kurschulungen sind revisionssicher.
Nur die richtige Unterweisung und gewissenhafte Erfüllung sämtlicher Hygienemaßnahmen gewährleistet die Sicherheit der Lebensmittel.
Sonderkostform Diätkatalog Kostformkatalog
Übergabebuch Schichtwechsel
ISO 9001 Qualitätsmanagement für Gastronomie

System

Der mediachef ist eine sich selbsterklärende Software.

Dessen Inbetriebnahme ist einfach und schnell erledigt.

SOFTWARE

Sie können Sie die mediachef als Website nutzen, aber auch auf den Tablets als App starten. Eine stehende Internetverbindung ist nicht notwendig. Einzig abends sollte eine Synchronisierung der HACCP Listen mit Servern erfolgen.

HARDWARE

Verwenden Sie Ihre Tablets egal ob Android, Apple oder Microsoft. Im Rahmen des Full-Service statten wir Ihre Einrichtungen auf Anfrage mit passenden Geräten aus.

INBETRIEBNAHME durch uns

  1. Wir bilden Ihr HACCP-Konzept ab, bspw. auf Basis Ihrer bisherigen Excel-Tabellen.

  2. Sie testen online den mediachef und nehmen diesen ggf. ab.

  3. Wir installieren Ihren mediachef vor Ort, integrieren diesen und nehmen die Schulung vor.
INBETRIEBNAHME durch Sie.
  1. Sie senden uns Ihre HACCP Checklisten zu, oder wir schlagen Ihnen ein HACCP vor. Dabei können Sie die Objekte (Kühlschrankbezeichnungen) und Protokolle ändern.

  2. Sie testen online den mediachef.

  3. Wir senden Ihnen alles notwendige zu. Mitarbeiter können mittels HACCP Schulung per Videolink instruiert werden.
  4. Die mediachef App syncronisiert sich eingeständig via UMTS oder per WLAN mit dem Servern.

Angebot

Der mediachef senkt Kosten und führt sicher durch die HACCP Maßnahmen.

Unsere HACCP-Konzepte bewährten sich vielfach bei ISO 9001 Zertifizierungen und Prüfungen durch Lebensmittelkontrolleure.

Caterer
unter 200 Essen/Tag

HACCP-Protokolle

  • Wareneingang
  • Lagerung und Kühlung
  • Erhitzungstemperatur
  • Ausgabetemperatur
  • Friteuse
  • Spülmaschine
  • Reinigung/Desinfektion

Küchen-Hilfen

  • Schichten Check-Out
  • Verlust/Reparaturmeldung
  • Übergabebuch
  • Schulungen Arbeitsschutz
  • Schulungen Hygieneschutz
  • interner HACCP-Wächter

Service

  • Supportpaket 1h/Monat inkl.
  • online-Backup
  • updates inkl.
  • email-Alarm
  • Selbstschulung neue Mitarbeiter

Management-Features

  • Protokolle zentral verfügbar
  • gesicherte Archivierung in Cloud
  • Protokolle in PDFs umwandeln

Kosten

  • auf Anfrage (orientiert sich an Protokollumfang)
Sozialcaterer
zwischen 200-500 Essen/Tag

HACCP-Protokolle

    Multi-mediachef
  • verschiedene Ausgabenstellen
  • Wareneingang
  • Lagerung und Kühlung
  • Erhitzungstemperatur
  • Ausgabetemperatur
  • Friteuse
  • Spülmaschine
  • Reinigung/Desinfektion
  • Legionellenprüfung

Küchen-Hilfen

    Prüfer-mediachef
  • zusätzl. Prüferansicht je Einrichtung
  • Schichten Check-Out
  • Verlust/Reparaturmeldung
  • Übergabebuch
  • Schulungen Arbeitsschutz
  • Schulungen Hygieneschutz
  • interner HACCP-Wächter
  • zentrale Protokoll-Überwachung (Blickfeld)

Service

  • Supportpaket 2h/Monat inkl.
  • online-Backup
  • email-Alarm
  • updates inkl.
  • Selbstschulung neue Mitarbeiter
  • Vor-Ort Installation (optional)
  • Vor-Ort Schulung (optional)

Management-Features

  • Protokolle zentral verfügbar
  • gesicherte Archivierung in Cloud
  • Protokolle in PDFs umwandeln
  • Verwaltungs-Ticker

Hardware

  • Apple iPad Tablet (optional)
  • WLAN-Accesspoint (optional)

Kosten

  • 139€/Monat je Einrichtung zzgl. Mwst.
Customized

Einrichtungs-Features

  • eigene Protokolle
  • Integration anderer QM-Protokollierungen
  • Integration an Ihre bestehende Hardware
  • Management-Features

    • Protokolle zentral verfügbar
    • gesicherte Archivierung in Cloud
    • Protokolle in PDFs umwandeln
    • Verwaltungs-Ticker

    Services

    • updates inkl.
    • Supportpaket anpassbar

Kontakt

zahlt sich aus.

Kontaktieren Sie uns.

Firmierung

Fa. NetizenIT
Inhaber: Frank Nitschke
Fröbelstieg 16 07743 Jena

Telefon: 03641-511149
email: info @ mediachef.de

Führung
wir geben Ihnen bewährte HACCP-Checklisten vor
Mitarbeiter werden durch Maßnahmen und Protokolle automatisiert geführt
Verantwortliche vor Ort und Management behalten die HACCP im Blick
Personal wird aktiv an Einzelprotokolle des HACCP erinnert
Kosteneinsparungen
Protokolleingabe ist deutlich schneller, die HACCP-Verwaltung, Auswertung und Archivierung erfolgt vollautomatisch
Selbstschulungen können Schulungsleiterkosten einsparen
Komplianz
insbesondere durch die strengere HACCP-Protokollierung gelingen ISO 9001 Zertifizierungen
Die Schulungsmaterialen sind geprüft und bewährt
Außendarstellung
mit dem mediachef ist eine strikte Einhaltung der Vorgaben der Lebensmittelhygieneverordnung und EU Verordnung 852/2004 möglich. Zustätzlich wird auch der strengere Codex Alimentarius der FAO/WHO für Nahrungsmittelhygiene erfüllt, als das unser HACCP-Konzept geprüft ist und eine laufende Überwachung der Protokollierung kritischer Kontrollpunkte stattfindet
Bewerben Sie aktiv diese Lebensmittelsicherheitsmaßnahmen zum Wohle Ihrer Gäste.

Ideen & Realisierung, sowie Support, leistet die Firma NETIZENIT Jena. Software-Entwicklung: Michael Emberger, Frank Nitschke